Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Kata Kata Puitis Alam : Kumpulan Mutiara Bijak Puitis Tentang Keindahan Alam



Kata Kata Puisi Alam | Kata Kata Alam Puitis | Kata Kata Mutiara Keindahan Alam | Quotes Puisi Alam | Caption Ig Puisi Alam

Kata Kata Puitis Alam


Selamat datang di KLIK KATA, sebuah media online yang banyak menyajikan berbagai macam tema kata bijak, kata mutiara, inspirasi, nasehat, quotes, dan sejenisnya.

Postingan yang anda cari ini, sangat cocok untuk dijadikan status wa, caption instagram, status facebook, tweet twitter, dan status media sosial lainnya.

Selamat membaca dan selamat berbagi manfaat jika anda membagikannya ….


Ada kesenangan di hutan tanpa jalan, ada kegembiraan di pantai yang sepi. - Lord Bryon

Ketika dunia Anda menjadi gelap dan jiwa Anda terasa berat, bangkit untuk bertemu langit, habiskan malam dengan tak terbatas. Biarkan alam semesta melingkarkan lengannya di sekeliling Anda saat Anda mendapatkan keberanian dari bintang-bintang. Kembalikan kepala Anda yang lelah pada harapan dan ketahuilah bahwa Anda dicintai, karena cinta ada di mana-mana. - Christy Ann Martine

Menatap dengan senang pada sabuk biru cair tanpa mengetahui apakah itu milik laut atau langit. - Marcel Proust

Aku pergi ke ladang
di mana bunga lily tumbuh,
tanpa rasa takut,
Ke lemari besi Primordial yang tidak bisa diakses .
- Friedrich Hölderlin

Aku merasakan paru-paruku mengembang
dengan deru pemandangan
— udara, gunung, pohon, manusia.
Saya pikir,
inilah artinya menjadi bahagia .
- Sylvia Plath

Gadis-gadis muda dan lelaki-lelaki muda, dengan segala kepolosannya yang berhati ringan, membawa kebaikan, buah-buah manis itu dalam keranjang anyaman mereka, dan di tengah-tengah mereka seorang pemuda dengan kecapi bernyanyi bermain apik untuk mereka, dan menyanyikan lagu yang indah untuk Linos dengan suara ringan, dan mereka mengikutinya, dan dengan menyanyi dan bersiul dan langkah-langkah dansa ringan dari kaki mereka menjaga waktu untuk musik. – Homer

Saya ingin tahu apakah salju menyukai pohon dan ladang, sehingga menciumnya dengan lembut? Dan kemudian menutupi mereka dengan nyaman, Anda tahu, dengan selimut putih; dan mungkin dikatakan, tidurlah, sayang, sampai musim panas datang lagi . - Lewis Carroll

Gadis-gadis seperti dia dilahirkan dalam badai.
Mereka memiliki kilat di jiwa mereka.
Guntur di hati mereka.
Dan kekacauan di tulang mereka.
- Nikita Gill

Ada beberapa tempat yang begitu indah sehingga berada di sana terasa seperti jatuh cinta. Semakin jauh jalan ini membentang jauh dari apa pun yang dibuat manusia, semakin cantik segala yang didapat. Awan bola kapas kecil menempel erat ke perbukitan hijau ketika kami tiba di kabin merah dekat senja. - Jim Goad

Kedamaian alam akan mengalir ke Anda saat sinar matahari mengalir ke pepohonan. Angin akan meniup kesegaran mereka sendiri ke Anda, dan badai energi mereka, sementara kekhawatiran akan jatuh seperti daun musim gugur.
- John Muir

Laut adalah penjelmaan emosi. Ia mencintai, membenci, dan menangis. Itu menentang semua upaya untuk menangkapnya dengan kata-kata dan menolak semua belenggu. Tidak peduli apa yang Anda katakan tentang itu, selalu ada yang Anda tidak bisa. - Christopher Paolini

Alam jauh lebih pintar dalam hal koneksionisme daripada kita. Mekanisme-nya untuk pertukaran informasi, pemrosesan data, dan penciptaan kolektif lebih rumit dan gesit daripada apa pun yang telah diramalkan oleh para ahli teori komputer terbaik. - Howard Bloom

Saya seorang kerikil. Saya adalah daun. Saya adalah cabang pohon bergerigi. Saya bukan apa-apa bagi mereka dan mereka adalah segalanya bagi saya. - Cheryl Strayed

Melempar batu ke sungai dan riak-riak yang merambat sendiri adalah tipe indah dari semua pengaruh. - Ralph Waldo EmersonMelempar batu ke sungai dan riak-riak yang merambat sendiri adalah tipe indah dari semua pengaruh. - Ralph Waldo Emerson


Komponen Asas Komputer | Komponen Asas Sistem Komputer | My Wislah | Wislah Malaysia | […]


DAFTAR MATERI AJAR KURIKULUM MERDEKA DI WISLAH.COM

No.

Judul

1.       

Materi Seni Teater Kelas 11 SMA 

2.       

Materi Seni Tari Kelas 11 SMA

3.       

Materi Seni Rupa Kelas 11 SMA 

4.       

Materi Seni Musik Kelas 11 SMA

5.       

Materi Seni Teater Kelas 10 SMA 

6.       

Materi Seni Tari Kelas 10 SMA

7.       

Materi Seni Rupa Kelas 10 SMA 

8.       

Materi Seni Musik Kelas 10 SMA 

9.       

Materi Prakarya dan Kewirausahaan: Kerajinan Kelas 10 SMA 

10.   

Materi Prakarya dan Kewirausahaan: Pengolahan Kelas 10 SMA

11.   

Materi Prakarya dan Kewirausahaan: Rekayasa Kelas 10 SMA 

12.   

Materi PJOK Kelas 10 SMA

13.   

Materi Seni Teater Kelas 8 SMP

14.   

Materi Seni Tari Kelas 8 SMP

15.   

Materi Seni Rupa Kelas 8 SMP

16.   

Materi Seni Musik Kelas 8 SMP

17.   

Materi PJOK Kelas 8 SMP 

18.   

Materi Seni Teater Kelas 7 SMP 

19.   

Materi Seni Tari Kelas 7 SMP 

20.   

Materi Seni Rupa Kelas 7 SMP

21.   

Materi Seni Musik Kelas 7 SMP

22.   

Materi Prakarya: Rekayasa Kelas 7 

23.   

Materi Prakarya: Kerajinan Kelas 7 SMP

24.   

Materi Bahasa Inggris Kelas 7 SMP

25.   

Materi Seni Teater Kelas 5 SD

26.   

Materi Seni Tari Kelas 5 SD

27.   

Materi Seni Rupa Kelas 5 SD

28.   

Materi Seni Musik Kelas 5 SD 

29.   

Materi PPKN Kelas 5 SD

30.   

Materi PAI Kelas 5 SD

31.   

Materi Matematika Vol 2 Kelas 5 SD

32.   

Materi Matematika Vol 1 Kelas 5 SD 

33.   

Materi Bahasa Inggris Kelas 5 SD 

34.   

Materi Bahasa Indonesia Kelas 5 SD

35.   

Materi Sejarah Kelas 10 SMK

36.   

Materi PPKn Kelas 10 SMK 

37.   

Materi PAI Kelas 10 SMK

38.   

Materi Matematika Kelas 10 SMK

39.   

Materi Bahasa Inggris Kelas 10 SMK

40.   

Materi Seni Tari Kelas 4 SD 

41.   

Materi Seni Rupa Kelas 4 SD

42.   

Materi Seni Musik Kelas 4 SD

43.   

Materi PPKN Kelas 4 SD

44.   

Materi PJOK Kelas 4 SD

45.   

Materi PAI kelas 4 SD 

46.   

Materi Matematika Kelas 4 SD

47.   

Materi Bahasa inggris Kelas 4 SD

48.   

Materi Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

49.   

Materi Seni Teater Kelas 1 SD 

50.   

Materi Seni Rupa Kelas 1 SD 

51.   

Materi Seni Rupa Kelas 1 SD 

52.   

Materi Seni Musik Kelas 1 SD

53.   

Materi PPKN Kelas 1 SD 

54.   

Materi PJOK Kelas 1 SD 

55.   

Materi PAI Kelas 1 SD 

56.   

Materi Matematika Kelas 1 SD 

57.   

Materi Bahasa Inggris Kelas 1 SD

58.   

Materi Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

59.   

Materi Sosiologi Kelas 11 SMA

60.   

Materi Sejarah Kelas 11 SMA

61.   

Materi PPKn Kelas 11 SMA 

62.   

Materi PAI Kelas 11 SMA 

63.   

Materi Matematika Kelas 11 SMA 

64.   

Materi Matematika Tingkat Lanjut Kelas 11 SMA

65.   

Materi Informatika Kelas 11 SMA 

66.   

Materi Geografi Kelas 11 SMA

67.   

Materi Ekonomi Kelas 11 SMA

 

·         Seorang kepala sekolah akan mengadakan acara perpisahan pada akhir tahun ajaran. Namun, berdasarkan rencana anggaran….  

 

·         Dalam rapat pengurus Komite Sekolah di SMA Kebun Raya disepakati untuk mengadakan karyawisata ke Bali.

 

·         SMK Pelangi berlokasi di pinggiran Ibu Kota. Selepas kegiatan pembelajaran sore itu, seorang guru menghadap Ibu Kepala Sekolah Yesita, melaporkan kalau beberapa orang siswa dibawa ke kantor polisi karena terlibat tawuran dengan siswa dari sekolah lain.

 

·         Ibu Dewi, menyampaikan informasi terkait dengan bagaimana membuat sebuah puisi, dimana sebelumnya b dewi sudah menjelaskan tentang komponen dan jenis-jenis puisi.

 

·         Ibu Tiara seorang guru IPA yang sudah menjalan kan tugasnya sebagi guru cukup lama

 

·         Untuk memastikan keputusan yang kita ambil adalah keputusan yang tepat, maka kita perlu melakukan langkah-langkah pengujian keputusan.

 

·         Sekolah yang Anda pimpin mempunyai area yang tidak luas, ada di tengah perkampungan padat yang kurang agamis,

 

·         Salah satu visi suatu sekolah yaitu menciptakan lulusan yang memiliki profil pelajar pancasila yang berjiwa gotong royong.

 

·         Ibu Lidya, seorang guru PAUD sekolahnya menerapkan sistem Belajar dari Rumah, yang mengkombinasikan pembelajaran sinkron dan asinkron.

 

·         Nigel adalah seorang murid kelas XII yang sangat berbakat dalam bidang seni. Dia juga sopan dan dikenal sebagai anak yang baik. Karya-karya seni yang dibuatnya sangat mengesankan.

 

·         Perhatikan beberapa pernyataan berikut 1. Jika diibaratkan sebagai sebuah ekosistem, sekolah adalah adalah faktor biotik dan lingkungan adalah faktor abioti

 

·         Pagi ini, SMA Merdeka Belajar melaksanakan pembagian laporan hasil belajar siswa. Setelah sambutan dan pengarahan, orang tua dipersilahkan untuk mengambil laporan hasil belajar anaknya di kelas masing-masing.

 

·         Pada awal tahun pembelajaran, B Ani menjadi wali kelas di kelas 7 SMP Nusa Bangsa, B Ani ingin menciptakan kelasnya menjadi kelas yang menyenangkan.

 

·         Salah satu sebab Pendekatan Berbasis Aset dipandang lebih baik dibandingkan Pendekatan Berbasis Kekurangan adalah ….

 

·         SMA Bakti Pertiwi berlokasi di daerah perkotaan yang cukup heterogen penduduknya. Latar belakang siswa-siswinya berasal dari keluarga yang tingkat ekonominya menengah keatas.  

 

·         Seusai upacara hari Senin di SMK Makmur Sejahtera didatangi dua orang petugas dari kepolisian untuk mengadakan sweeping narkoba bersama dengan guru-guru. Ternyata ditemukan salah seorang siswi…..

 

·         Sekolah yang Anda pimpin mempunyai area yang tidak luas, ada di tengah perkampungan padat yang kurang agamis, warga…..

 

·         Seorang guru di sebuah sekolah berubah sifatnya ketika sekolah tempat beliau mengajar berubah semenjak regulasi PPDB Zonasi digulirkan....

 

·         Seorang murid SMP sedang bermain bersama dengan teman sekelasnya dibelakang halaman sekolah. Sedang asyik bermain mereka melihat banyak sekali botol air mineral yang berserakan. Mereka pun berinisiatif untuk mengumpulkannya.

 

·         Ahmad Yani adalah seorang murid yang taat terhadap peraturan sekolah. Hal tersebut terlihat dari aktivitasnya sehari-hari, dimulai dari bangun pagi jam 06.00 yang setiap hari dibangunkan oleh abangnya.

 

·         Alasan yang tepat kenapa Guru Penggerak diarahkan untuk menggunakan Pendekatan Berbasis Aset daripada Pendekatan Berbasis Kekurangan adalah karena ….

 

·         SMP Negeri 8 Kota Lama sangat diminati masyarakat. Fasilitas yang dimiliki lengkap. Kepala sekolah dengan mudah bisa memantau aktifitas siswa dan guru di kelas dari ruang kepala sekolah melalui CCTV…..

 

·         Maria seorang siswa yang duduk di bangku kelas 2 SD, ia luar biasa pemalu, kalau ada acara apapun di sekolah selalu duduknya harus dengan ayahnya. jika ada tugas menyanyi di depan kelas,…

 

·         Seorang kepala sekolah akan mengadakan karyawisata pada akhir semester. Namun, situasi pandemi COVID….

 

·         Salah satu visi suatu sekolah yaitu menciptakan lulusan yang memiliki profil pelajar pancasila yang berkebhinekaan global. Aset yang dimiliki sekolah ….

 

·         Perhatikan beberapa pernyataan berikut : 1. Suatu ekosistem sekolah memerlukan keterlibatan dari semua faktor yang ada dalam ekosistem tersebut….

 

·         Bu foni seorang wali kelas di salah satu sekolah negeri. Awal semester bu foni mengajak siswanya untuk menyiapkan ruang kelas agar siswa merasa nyaman berada dikelas….